Aktuell:

Hallenspiel Mixed 40:

Unsere Mixed-Mannschaft bestreitet am Samstag, den 7. 12. 2019 ab 18.oo Uhr in der Halle des Ski-Club Brötzingen ihr drittes Spiel gegen den TC Eutingen.

Nach einem Sieg und einem Unentschieden wird es gegen unseren Nachbar eng zugehen, denn die Gäste haben starke Mannschaftsmitglieder gemeldet. Bereits mit einem Unentschieden hätte man das Soll erreicht.

mit anschließendem Jahresabschluss

am Freitag, dem  22. 11. 2019 um 19:00 Uhr

im Tennishaus des TC 84 Kieselbronn e.V. im Heinloch

Tagesordnungspunkte:

TOP 01         Begrüßung durch den 1.Vorsitzenden

TOP 02         Entgegennahme der Berichte

TOP 03         Bericht der Kassenprüfer

TOP 04         Entlastung des Schatzmeisters

und des Gesamtvorstandes

TOP 05         Neuwahlen

TOP 06         Ehrung für ausgeschiedene

Vorstandsmitglieder

TOP 07         Beschlussfassung über

vorliegende Anträge

TOP 08         Verschiedenes

Anträge zur Jahreshauptversammlung sind bis zum 15.11.2019 schriftlich bei einem Vorstandsmitglied

einzureichen.

Nach der Jahreshauptversammlung gibt es noch ein Essen für Alle.

Wir freuen uns über eine rege Teilnahme!

Vorstandschaft TC 84 Kieselbronn e.V.

Neue Studie über sportliche Betätigungen:

Anfang September 2018 wurde eine Studie veröffentlicht („Copenhagen City Heart Study“), die ein äußerst überraschendes Ergebnis aufweist. Forscher aus den USA und Dänemark haben 25 Jahre lang die Gesundheitswerte von 8.600 Menschen aus Kopenhagen untersucht. Anhand der sportlichen Gewohnheiten wollten die Wissenschaftler herausfinden, welche Sportart den höchsten Effekt auf ein längeres Leben hat. Die zusätzliche Lebenszeit bezieht sich jeweils auf ein Leben ohne jede sportliche Aktivität.

Die Forscher kamen zum folgenden Ergebnis:

Tennis + 9,7 Jahre, Badminton + 6,2 Jahre, Fußball + 4,7 Jahre, Radfahren + 3,7 Jahre, Schwimmen + 3,4 Jahre, Joggen + 3,2 Jahre und Fitnessstudio + 1,5 Jahre.

Sie sehen daraus, dass Tennis sehr gut für die Gesundheit ist.