Aktuell:

Die aktuelle Gruppeneinteilungen für die Sommersaison 2021 sind unter der Rubrik "Verbands-spiele" ersichtlich.

Mitgliederbrief 9/2020                                                                                      18. 12. 2020

Die Vorstandschaft des TC 84 Kieselbronn e.V. wünscht allen Mitgliedern und ihren Angehörigen ein friedvolles Weihnachten 2020.

Für das NEUE JAHR 2021 wünschen wir alles Gute, vor allem aber Gesundheit. Bleiben Sie Gesund.

Wir danken allen, die auch im schwierigen Jahr 2020 unseren Verein auf unterschiedlichste Art und Weise unterstützt und damit dafür gesorgt haben, dass das Vereinsjahr trotz bisher noch nie dagewesenen Einschränkungen in sportlicher und finanzieller Hinsicht ein Erfolg wurde. Hervorzuheben ist besonders, dass im gesamten Jahr im Zusammenhang mit dem Training und den Spielen bei uns keine Corona-Ansteckungen zu verzeichnen waren. Dies bestätigt erneut den Verdacht, dass Tennis-Sport im Freien zu keinerlei negativen Folgen für die Gesundheit unserer Mitglieder geführt hat.

Wichtige Termine in 2021:

Im März/April: Arbeitseinsätze (genauer Termin wird noch bekanntgegeben)

Bereits feststehende bzw. vorgesehene Termine in 2020 (ohne Gewähr):

Fr, 16.04.2021: Nachholung der Generalversammlung vom 20.11.2020

So, 25. 04. 2021: Saisoneröffnung auf dem Tennisplatz

Fr, 30. 07. 2021: Entschuldungsfest mit Kapelle auf dem Tennisplatz

Do, 11. 11. 2021: Martini-Fest

Fr, 26. 11. 2021: Generalversammlung

Nach den zahlreichen Einschränkungen im Spielbetrieb hoffen wir, dass sich dies in 2021 nicht wiederholt.

Beim Badischen Tennisverband wurden die folgenden Mannschaften gemeldet: Damen 30 (6er), Herren 40 (4er), Herren 55 (6er), Herren 65 (4er), Herren 70 (4er), Herren 70 Doppel und Herren 75 Doppel.

Eine aktive Mannschaft konnte leider nicht gemeldet werden, da sich zu wenige Spieler bereit erklärt hatten, in der Mannschaft mitzuspielen.

Mannschaftsmeldungen für 2021:

Da es wegen der Corona-Pandemie nicht möglich ist, die Mannschaftsmeldungen in einer gemeinsamen Besprechung auf der Tennisanlage zu entscheiden, werden die geplanten Meldungen direkt mit den letztjährigen Mannschaftsführern abzuklären.

Nach dem aktuellen Stand wurden die folgenden Mannschaften gemeldet:

Damen 30 (6er-Mannschaft)

Herren 40 (4er-Mannschaft)

Herren 55 (6er-Mannschaft)

Herren 65 (4er-Mannschaft)

Herren 70 (4er-Mannschaft)

Herren 70 Doppel

Herren 75 Doppel

Für die Aktiven konnte leider keine Mannschaft gemeldet werden, da sich keine ausreichende Anzahl von Spielern gemeldet haben, um bei der Mannschaft mitzuspielen.

Bambini-Training:

Corona bedingt findet in der diesjährigen Winterzeit kein Training in der Sporthalle statt. Der Aufwand durch die Hygiene-Vorschriften sind nur schwer einzuhalten. Zur Sicherheit für die Kinder und auch für unsere Trainer/-innen wurde beschlossen, in der Halle zu pausieren und im nächsten Jahr wieder im Freien zu trainieren.

Gruppeneinteilung Winter-Hallen-Runde:

Wann die Winterrunde wegen Corona beginnen kann oder ob eine Absage erfolgen wird, steht zur Zeit noch nicht fest.

In diesem Jahr haben sich 2 Mannschaften gemeldet, die in der Hallen-Runde mitspielen werden.

Hierfür sind die Gruppeneinteilungen vom Badischen Tennisverband veröffentlicht worden.

Mixed 40 (4er), 1. Bezirksklasse Gr. 058:

TC Grünwinkel

TC Linkenheim

TC 84 Kieselbronn

TSG Bruchsal 2

TSG Bruchsal 3

TC Greffern

Herren 50 (4er), 1. Bezirksklasse Gr. 042:

TC Schöllbronn

TC Waldbronn

Post-SG Pfhm 2

TC 84 Kieselbronn

TSG 1.TC Pfhm/Ski-Club Brötzingen

TSG BW Baden-Baden/GW Baden-Baden

Wichtige Termine in 2021:

Bereits feststehende bzw. vorgesehene Termine in 2021 (ohne Gewähr):

Fr, 16. 04. 2021: Generalversammlung (verlegt vom 20.11.2020)

So, 25. 04. 2021: Saisoneröffnung

Fr, 30. 07. 2021: Entschuldungsfest (für Mitglieder)

Do, 11. 11. 2021: Martini-Fest

Fr, 25. 11. 2021: Generalversammlung

Die Termine gelten vorbehaltlich, dass wegen dem Corona-Virus gemeinsame Treffen zugelassen sind.

Neue Studie über sportliche Betätigungen:

Anfang September 2018 wurde eine Studie veröffentlicht („Copenhagen City Heart Study“), die ein äußerst überraschendes Ergebnis aufweist. Forscher aus den USA und Dänemark haben 25 Jahre lang die Gesundheitswerte von 8.600 Menschen aus Kopenhagen untersucht. Anhand der sportlichen Gewohnheiten wollten die Wissenschaftler herausfinden, welche Sportart den höchsten Effekt auf ein längeres Leben hat. Die zusätzliche Lebenszeit bezieht sich jeweils auf ein Leben ohne jede sportliche Aktivität.

Die Forscher kamen zum folgenden Ergebnis:

Tennis + 9,7 Jahre, Badminton + 6,2 Jahre, Fußball + 4,7 Jahre, Radfahren + 3,7 Jahre, Schwimmen + 3,4 Jahre, Joggen + 3,2 Jahre und Fitnessstudio + 1,5 Jahre.

Sie sehen daraus, dass Tennis sehr gut für die Gesundheit ist.