Aktuell:

Arbeitseinsatz:

Es ist nochmals ein Arbeitseinsatz vorgesehen, der jedoch vom 1.10.2022 um eine Woche auf Samstag, den 08.10.2022 ab 9.00 Uhr verlegt wurde.

Jahresabschluss der Montags-Damen:

Es soll nochmals an den Abschluss der Damen am Donnerstag, 13. 10. 2022 in unserem Tennishaus hingewiesen werden, der um 18.00 Uhr beginnt. Es gibt Pizza vom FCK-Clubhaus, wobei sich die Damen auf ein gemütliches Beisammensein freuen.

am Freitag, dem  21. 10. 2022 um 19:00 Uhr

im Tennishaus und dem freien Vorgelände

des TC 84 Kieselbronn e.V. im Heinloch

Tagesordnungspunkte:

TOP 01         Begrüßung durch den 1.Vorsitzenden

TOP 02         Gedenken an die verstorbenen Mitglieder

TOP 03         Entgegennahme der Berichte

TOP 04         Bericht der Kassenprüfer

TOP 05         Entlastung des Schatzmeisters

und des Gesamtvorstandes

TOP 06         Beschlussfassung über

vorliegende Anträge

TOP 07        Verschiedenes

Anträge zur Jahreshauptversammlung sind bis zum 10.10.2022 schriftlich bei der Vorstandschaft einzureichen.

Nach Ende der Versammlung gibt es ein gemeinsames Essen.

Mannschaftsmeldungen für die Sommersaison 2023:

Bekanntlich sind bis zum 01. 12. 2022 die Meldungen für die verschiedenen Mannschaften dem Badischen Tennisverband zu melden. Um abzuklären, wer Interesse daran hat, in den einzelnen Mannschaften zu spielen, werden wir einen Besprechungstermin durchführen.

Dieser soll am Freitag, den 04. 11. 2022 stattfinden.

Wir werden dabei unterschiedliche Termin wie folgt festlegen:

Senioren (ab 70 Jahre) um 17:00 Uhr; Herren (ab 55 Jahre) um 17:30 Uhr

Herren (ab 40 Jahre) um 18:00 Uhr und Damenmannschaft um 18:30 Uhr.

Aktive Herrenmannschaft um 19:00 Uhr. Da wir in diesem Jahr einige Neuzugänge haben, wollen wir diesen Neumitgliedern ebenfalls die Möglichkeit einräumen, aktiv in einer Mannschaft spielen zu können. Wir möchten deshalb alle Mitglieder dazu aufrufen, an dem Termin zu erscheinen, um festzulegen, ob wir eine Herren-Mannschaft oder auch eine Herren 30 melden sollen.

Martini-Fest am 11. 11. 2022 ab 17:30 Uhr:

Der Abschluss des Jahres bildet unser Martini-Fest. Dabei werden die Gugge-Gaiße ihren ersten Auftritt in der neuen Kampagne haben.

Neue Studie über sportliche Betätigungen:

Anfang September 2018 wurde eine Studie veröffentlicht („Copenhagen City Heart Study“), die ein äußerst überraschendes Ergebnis aufweist. Forscher aus den USA und Dänemark haben 25 Jahre lang die Gesundheitswerte von 8.600 Menschen aus Kopenhagen untersucht. Anhand der sportlichen Gewohnheiten wollten die Wissenschaftler herausfinden, welche Sportart den höchsten Effekt auf ein längeres Leben hat. Die zusätzliche Lebenszeit bezieht sich jeweils auf ein Leben ohne jede sportliche Aktivität.

Die Forscher kamen zum folgenden Ergebnis:

Tennis + 9,7 Jahre, Badminton + 6,2 Jahre, Fußball + 4,7 Jahre, Radfahren + 3,7 Jahre, Schwimmen + 3,4 Jahre, Joggen + 3,2 Jahre und Fitnessstudio + 1,5 Jahre.

Sie sehen daraus, dass Tennis sehr gut für die Gesundheit ist.